|
|
[ツリー表示]
[新規順表示]
[新着記事]
[ワード検索]
[過去ログ]
[リストへもどる]
- お疲れ様です - kuboshin 09/02-01:02 No.393
タイトル | :お疲れ様です |
記事No | : 393 |
投稿日 | : 2004/09/02(Thu) 01:02 |
投稿者 | : kuboshin |
こう申し上げても致し方ないことかもしれませんが。 どうかあまり無理をなさいませんよう。ご自愛くださいませ。
|
> こう申し上げても致し方ないことかもしれませんが。 > どうかあまり無理をなさいませんよう。ご自愛くださいませ。
ありがとうございます。 無理はしたくないけど、無理だらけの毎日です。ようやっと山を越えて楽になると思ったのですが、次の山が立て続けにやってきてどたばたしているという。 もううんざりしていて、ちょっと隠居したい気分なんですが、年内はこのままのようですね。
Zガンダム、暇がなくて、レスしなくて申し訳ないです。 今のところ1話見逃したけど、見続けています。最初のガンダムの続編という感じなので、初めて見るのに懐かしい感じがします。
|
タイトル | :Re^2: お疲れ様です |
記事No | : 395 |
投稿日 | : 2004/09/02(Thu) 09:45 |
> もううんざりしていて、ちょっと隠居したい気分なんですが、 > 年内はこのままのようですね。 そうですか…どうかお気をつけて。時間できましたら蕎麦屋いたし ましょう(言葉ばかりで申し訳ないですが)。
> 今のところ1話見逃したけど、見続けています。最初のガンダムの > 続編という感じなので、初めて見るのに懐かしい感じがします。 いきなりシャアもブライトも出てきますし、主人公カミーユの登場 の仕方がファースト・ガンダムのアムロ登場に似てますしね。 「Z」はご指摘の通りまさに「続編」として作られたわけですが、 地球に住む人々(=アースノイド=ティターンズ)と宇宙に住む人々 (=スペースノイド=エゥーゴ)の対立と、戦時下における「ニュー タイプ」の在り様を徹底的に追求した結果、観念的でかつ悲劇的に なってしまい、特に後半視聴率的には低迷してしまいました。 で、そのさらなる続編「ZZ」では打って変わって「楽しいガンダ ム」になってしまった、という経緯があったりします。「Z」終わっ たら「ZZ」も放映するんじゃないでしょうか。そのあたりもどうぞ お楽しみに。
|
> そうですか…どうかお気をつけて。時間できましたら蕎麦屋いたし > ましょう(言葉ばかりで申し訳ないですが)。 一人でもこのところ蕎麦屋にいっていないなぁ。まったりしたいですな。
> で、そのさらなる続編「ZZ」では打って変わって「楽しいガンダ > ム」になってしまった、という経緯があったりします。「Z」終わっ > たら「ZZ」も放映するんじゃないでしょうか。そのあたりもどうぞ > お楽しみに。 Zの次がZZなのですか。あまりにガンダムシリーズは多すぎて、順番がわからないです。 シリーズが多くて、もちろん人気があるからだろうけど、実はケーブルのどこかのチャンネルで必ず別のガンダムをやっていると言う状況です。 一作目、SEED、ターンAが放送中だし、先月はWを全話とOVAをやってましたよ。全部観られないので、今はZを見ているんですが。
|
タイトル | :Re^4: お疲れ様です |
記事No | : 397 |
投稿日 | : 2004/09/03(Fri) 07:39 |
> シリーズが多くて、もちろん人気があるからだろうけど、実は > ケーブルのどこかのチャンネルで必ず別のガンダムをやっている > と言う状況です。 > 一作目、SEED、ターンAが放送中だし、先月はWを全話とOVAをやっ > てましたよ。全部観られないので、今はZを見ているんですが。
のわぁ、ガンダム天国だ(^_^) ウチも早くケーブル引かれない かしらん。 ちなみに映像化作品だけで言うと、1st(TV+劇場)→0083(OVA+劇場) →Z(TV)→ZZ(TV)→逆襲のシャア(劇場のみ)→F91(劇場のみ)→V (TV)、という順番ですね。08小隊や「0080ポケットの中の戦争」は 1stの外伝扱い。G/W/Xは別次元の話(歴史的に繋がっていない)、 ターンAはそれ以前の全てを無理矢理包含したもの、SEEDはこれまた ターンAに含まれない別次元の話、です。さらにマンガのみ/ゲーム のみ/小説のみの作品がありますからもの凄い数に。私も全ては把握 できていません(^^;
|
|